ES LO QUE HAY

sábado, 3 de julio de 2010

QUE VINO TOMASTE EL FIN DE SEMANA

Según la Ley Nacional de Vinos, los frizantes reciben el nombre de "vinos de aguja" y conservan una parte del gas carbónico procedente de la fermentación de azúcares propios o añadidos, que se desprende en forma de burbujas sin que llegue a producirse espuma.


Los vinos espumosos, o de aguja son vinos con gas disuelto. El gas se consigue haciendo que haya una segunda fermentación dentro de la botella cerrada (o en algunos casos en depósitos cerrados de algunos hectóltros), el CO2 que se produce no puede escapar y se disuelve en el líquido. La segunda fermentación en botella se puede conseguir añadiendo azúcar, embotellando el vino antes de que haya terminado de fermentar o cerrando la cuba de fermentación antes de que termine esta.
Sólo si siguen el método champenoise, se podría considerar champán




Un caso aparte son los vinos gasificados artificialmente a los cuales se les añade artificialmente el gas a la manera de los refrescos gaseosos.
En mi opinion si alguien se hace el mas algo con un vino new age o frizze saborizados. Diganle que son vinos con soda

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