Bacardí es un apellido usado como marca comercial de la compañía de bebidas alcohólicas fundada por Don Facundo Bacardí Massó, un emigrante de Sitges (provincia de Barcelona, Cataluña, España). Esta empresa fue fundada en Santiago de Cuba en 1862 como es conocido mundialmente. La sede internacional de esta empresa está en Bermudas, pero también tiene oficinas en Miami y en Puerto Rico.
Después de la Revolución cubana, la compañía trasladó sus operaciones a Puerto Rico. Tiene la destilería de ron más grande del mundo. Aunque la mayoría de las operaciones todavía se centran en Puerto Rico, las oficinas centrales (y la sede social) de la corporación se ubican en las Bermudas donde se registró como Bacardi Limited. Su página web no usa el acento sobre la i final, muchas personas dicen Bacardi, mientras que otras continúan pronunciarlo Bacardí con el acento.
En 1992 adquirió la italiana Martini & Rossi y en 2005, el ron Bacardi era el segundo licor más vendido en el mundo. Además del famoso ron, la corporación posee las marcas del vodka Grey Goose, el whisky Dewar´s y la ginebra Bombay Sapphire, entre otros.
Continúa siendo una corporación familiar y privada. En 2004, los beneficios de la compañía fueron aproximadamente de 3300 millones de dólares estadounidenses.
Su símbolo
Según la historia familiar, una colonia de murciélagos habitaba en las vigas de la destilería original en Santiago de Cuba. En busca de una marca para el nuevo ron, la esposa de Don Facundo, Doña Amalia, sugirió usar un murciélago como una imagen inconfundible para el producto. Poco después, se llegó a conocer como “el ron del yuma”.
Iceberg
Ingredientes:
40 cc Ron dorado
40 cc Blue Curaçao
Limón de pica
2-3 cucharaditas de Azúcar Flor
Preparación
Cortar el limón en cubos y apretarlo para que suelte el jugo, agregar el azúcar, hielo molido, agregar el ron y el Blue Curaçao. Servir con una pajita.
Blue Hawaiian
Ingredientes:
50 cc Ron
50 cc Blue Curaçao
50 cc Crema de Coco
100 cc Jugo de Piña
Preparación
Mezclar todo en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el hielo) en una copa de fantasía y decorar con un trocito de piña natural y un Marraschino.
Daiquiri
Ingredientes:
50 cc Ron
15 cc Triple sec
15 cc Jugo de Limón
2-3 cucharaditas de Azúcar Flor
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cóctel. También lo podés combinar con las frutas que quieras.
Fort Lauderdale
Ingredientes:
50 cc Ron
15 cc Vermouth Rojo
30 cc Jugo de Limón
30 cc Jugo de Naranja
Preparacion
Poner el Ron y el Vermouth en un vaso largo con hielo. Completar con partes iguales de Jugo de Limón y Naranja. Decorar con una rodaja de naranja.
Piña Colada
Ingredientes:
60 cc Ron
80 cc Jugo de Piña
40 cc Crema de Coco
Hielo
Preparación
Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado. Batir y servir (incluyendo el Hielo picado) en una copa de fantasía. Decorar con un trozo de piña natural.
Tik Joe
Ingredientes:
1 Medida de Ron Blanco
1 Medida de Campari
Jugo de 1 Naranja
Preparacion
Mezclar todos los ingredientes.
Sueño rosado
Ingredientes:
1 Medidas de Ron Blanco
1 ½ Medidas de Leche
1 ½ Medidas de Jugo de Fresas
Hielo
Preparacion
Vierta todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agite bien y cuele sobre una copa de cóctel con hielo. Decore con una fresa y unas hojitas de menta.
Cuba Libre
Ingredientes:
50 cc Ron
Bebida Cola
Rodaja de Limón
Hielo
Preparacion
Poner en un vaso largo con hielo la rodaja de limón y el ron. Completar con la bebida Cola.
Habana Cocktail
Ingredientes:
50 cc Ron
50 cc Jugo de Piña
1 dash de Jugo de Limón
Hielo
Preparacion
Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Batir y servir en copa de Martini.
Serpentinas
Ingredientes:
½ Medida de Ron Blanco
¼ Medida de Curaçao Rojo
½ Medida de Jugo de Naranja
¼ Medida de Jugo de Limón
Preparacion
Vierta en una copa de vino todos los ingredientes en el orden indicado. Introduzca una pajita decorada con una cereza y hojitas de hierbabuena.
Maitai
Ingredientes:
50 cc Ron Blanco
50 cc Ron Dorado
70 cc Jugo de Piña
70 cc Jugo de Naranja
1 Dash de Horchata
Preparacion
Poner todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Batir y servir en copa de fantasía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario